Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел реестра, оценки, управления имуществом учреждений и казны

Начальник:

Емельяненко Наталья Валерьевна

Тел.:

+7 3532 77-37-18

Факс:

+7 3532 77-31-52

Почтовый адрес:

460000, пр-т Парковый, 6

E-mail:

tu56@rosim.ru

Задачи и функции:

  • Самостоятельно и по поручению Росимущества осуществляет от имени Российской Федерации в установленном порядке управление и распоряжение федеральным имуществом, кроме случаев, когда осуществление указанных полномочий отнесено в соответствии с законодательством Российской Федерации исключительно к компетенции Росимущества либо иного федерального органа исполнительной власти.
  • Разрабатывает с участием заинтересованных органов государственной власти Оренбургской области предложения по эффективному управлению федеральным имуществом.
  • Подготавливает совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Оренбургской области и представляет в Росимущество предложения о реорганизации федеральных государственных унитарных предприятии в форме слияния, присоединения и их ликвидации, а также предложения о реорганизации и ликвидации федеральных государственных учреждений.
  • Представляет в Росимущество предложения о согласовании, изменении, расторжении трудовых договоров с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий и уставов этих предприятий, включенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, за исключением случаев, когда право осуществления указанных полномочий делегировано в установленном порядке иным федеральным органам исполнительной власти.
  • Представляет в Росимущество в установленном порядке кандидатуру- руководителя федерального государственного унитарного предприятия и федерального государственного учреждения, подведомственных Росимуществу, проекты трудового договора с ними, уставы, программы деятельности.
  • 2.6. В отношении федеральных государственных унитарных предприятий, зарегистрированных в качестве юридических лиц на территории Оренбургской области, с учетом мнения ТУ Росимущества по месту расположения недвижимого имущества, в установленном Правительством Российской Федерации и Росимуществом порядке осуществляет:
  1. согласование сделок с недвижимым имуществом;
  2. согласование решений об участии предприятия в коммерческих и некоммерческих организациях, а также согласование заключения договора простого товарищества;
  3. утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг.
  • В установленном Росимуществом порядке анализирует показатели экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, в том числе предприятий, вовлеченных в приватизационный процесс, по отраслям экономики с целью оптимизации количества таких предприятий и повышения их конкурентоспособности.
  • Осуществляет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и Росимущесгвом ведение территориальной базы данных показателей экономической эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий в Оренбургской области.
  • По поручению Росимущества и в установленном Правительством Российской Федерации порядке участвует в разработке программ деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и определении части чистой прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет. Осуществление контроля за поступлением части чистой прибыли, перечисляемой федеральными государственными унитарными предприятиями в федеральной бюджет, а также представление в Росимушество прогнозные данные об объеме поступлений в следующем месяце, а также отчетные данные о фактическом поступлении указанных средств за истекший месяц.
  • Разработка с участием заинтересованных органов государственной власти Оренбургской области предложений по эффективному управлению федеральным имуществом.
  • Рассмотрение договоров аренды с целью определения возможности их регистрации и проведение регистрации, Ведение реестра договоров аренды федерального имущества и контроль их исполнения.
  • Организация выполнения плановых заданий пи поступлению арендной платы от федерального недвижимого - имущества в федеральный бюджет.
  • Осуществление контроля за поступлением арендной платы от федерального недвижимого имущества в федеральной бюджет и представление в Росимушество прогнозные данные об объеме поступлений в следующем месяце, а также отчетные данные о фактическом поступлении указанных средств за истекший месяц.
  • Осуществление взаимодействия с Управлением федерального казначейства по Оренбургской области, по вопросам поступления в бюджеты доходов от аренды государственного имущества.
  • Осуществляет полномочия собственника имущества должника - федерального государственного унитарного предприятия при проведении процедур банкротства.
  • В установленном порядке осуществляет полномочия государственного финансового контрольного органа в случая:, предусмотренных Федеральными законами «Об акционерных обществах» и «О несостоятельности (банкротстве)».
  • Подготавливает и представляет в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, в Росимущество предложения:
  1. для внесении в проект прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на соответствующий год, а также предложения для внесения в него изменений;
  2. для формирования перечня стратегических предприятий и акционерных обществ, а также предложения для внесения в него изменении;
  3. об использовании и прекращении действия специального права на участие РФ в управлении открытыми акционерными обществами («золотой акции»);
  4. об условиях приватизации федерального имущества.
  • Подготавливает и представляет в Росимущество отчет о результатах приватизации федерального имущества за прошедший год, а также информацию о результатах приватизации имущества Оренбургской области и муниципального имущества.
  • По поручению Росимущества организует проведение уполномоченной Росимуществом аудиторской организацией проверки полноты и правильности представленных федеральным государственным унитарным предприятием результатов инвентаризации и промежуточного баланса.
  • По поручению Росимущества при преобразовании федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество утверждает устав открытого акционерного общества, формирует его органы управления и обеспечивает внесение в реестр акционеров сведений о Российской Федерации в лице Росимущества как о единственном владельце первого выпуска акций открытого акционерного общества, созданного при преобразовании федерального государственного унитарного предприятия.
  • Подготавливает и представляет в установленном порядке в Росимущество предложения о порядке управления и распоряжения вкладам (долей) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ или товариществ, а также находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ.
  • По поручению Росимущества осуществляет мероприятия по подготовке федеральных государственных унитарных предприятий и иных объектов к приватизации и утверждает условия приватизации федерального имущества.
  • Представляет в Росимущество предложения о назначении представителей Российской Федерации в органы управления открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, а также в отношении которых принято решение об использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами («золотой акции»).
  • Во взаимодействии с территориальными органами федерального казначейства осуществляет контроль за перечислением в федеральный бюджет дивидендов по находящимся в федеральной собственности акциям акционерных обществ (доходов по долям в уставном капитале иных хозяйственных обществ), принимает необходимые меры для обеспечения этих поступлений и представляет в Росимушество прогнозные данные об объеме поступлений в следующем месяце, а также отчетные данные о фактическом поступлении указанных средств за истекший месяц.
  • Обеспечивает контроль за деятельностью представителей Российской Федерации в органах управления и ревизионных комиссиях акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности.
  • По поручению Росимущества выдает письменные директивы представителям государства в органах управления акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, и в отношении которых используется специальное право («золотая акция»), по вопросам компетенции органов управления этих акционерных обществ.
  • Подготавливает и представляет в Росимущество предложения по проведению проверок деятельности лицензиата на предмет е соответствия лицензионным требованиям и условиям, а также по приостановлению действия лицензии и ее аннулированию.
  • Осуществляет контроль за соблюдением лицензионных требований и условий лицензиатами в установленном Росимуществом порядке.
  • Проводит в пределах своей компетенции инвентаризацию объектов федеральной собственности, в том числе объектов незавершенного строительства.
  • По поручению Росимущества организует оценку имущества в целях осуществления имущественных и иных прав и законных интересов РФ и заключает договоры на проведение оценки федерального имущества.
  • По поручению Росимушества в установленном порядке заключает, изменяет и прекращает трудовые договоры с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, включенные в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущество (за исключением случаев, когда такие полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют иные федеральные органы исполнительной власти).
  • По поручению Росимущества в установленном порядке назначает на должность руководителя федерального государственного унитарного предприятия и федерального государственного учреждения, подведомственных Росимуществу, заключает, изменяет и прекращаем в установленном порядке трудовой договор с ними, утверждает их уставы (за исключением федеральных казенных предприятий) и программы деятельности.
  • По поручению Росимущества принимает участие в составе конкурсной комиссии по отбору уполномоченной аудиторской организации для проведения обязательного аудита.
  • Проводит проверки использования государственного имущества.
  • Принимает меры для обеспечения и несет ответственность за поступление в федеральный бюджет дивидендов по находящимся в федеральной собственности акциям акционерных обществ (доходов по долям в уставном капитале иных хозяйственных обществ), средств от приватизации, аренды федерального имущества, части чистой прибыли федеральных государственных унитарных предприятий (за исключением части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных иным федеральным органам исполнительной власти).
  • Выполняет функции администратора неналоговых платежей, поступающих в федеральный бюджет по кодам бюджетной классификации, отнесенным к компетенции отдела. Своевременная и качественная подготовка материалов отчетности перед руководством Территориального управления и вышестоящими организациями.
  • Осуществляет в пределах своей компетенции прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.
  • Участвует в пределах своей компетенции в совещаниях, заседаниях, конференциях, семинарах, и других мероприятиях в сфере деятельности Территориального управления.
  • Обеспечивает методическое обеспечение учета федерального имущества, ведения реестра и предоставления информации из реестра;
  • Осуществляет координацию деятельности правообладателей в части учета федерального имущества, ведения реестра и предоставления информации из реестра в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • Осуществляет анализ и обработку сведений, содержащихся в реестре, предоставление обобщенной информации из реестра;
  • Осуществляет сбор, обработку, анализ и систематизацию данных реестра, предоставление обобщенной информации из него;

Опубликовано: 04.09.2015 14:00:55 / Последнее изменение: 21.08.2018 13:19:54
Скачать: Распечатать